【十年】汶川地震十周年 极重灾区走出的十段重生

发布时间: 2018-05-08 09:44:52 | 来源: 中国网 | 作者: 张若梦 | 责任编辑: 赵娜

5月4日,蒋军和他打造的农副产品。 中国网记者 张若梦 摄

蒋军是绵阳市界牌镇西明村人。2014年,毕业于西南大学畜牧兽医专业的他放弃高薪和都市生活回乡创业。在他的推动下,家乡的有机鸡、有机鸡蛋和绿色蔬菜等农副产品远销山东等6省,不仅帮助贫困户实现脱贫,为当地提供就业岗位,为消费者提供食材产品,还吸引了游客观光、体验和采购,带动乡村旅游发展。

蒋军说,十年前看到消息说自己家乡地震时,还觉得是不是真的,大概过了十分钟,发现家乡电话无法接通,才确信是真地震了。他表示,作为学农学的学生,应该到一线最需要他的地方去;作为年轻人,应该把个人价值融入乡村振兴的过程中;作为绵阳人,参与灾后重建也是一种情怀和责任。“所以,我回到了家乡。”

<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。