【十年】汶川地震十周年 极重灾区走出的十段重生

发布时间: 2018-05-08 09:44:52 | 来源: 中国网 | 作者: 张若梦 | 责任编辑: 赵娜

5月4日,“最牛矿工”彭国华向记者展示自己与当年“救命恩人”的合影。 中国网记者 张若梦 摄

5.12汶川特大地震发生时,绵阳市安州区雎水镇道喜村矿工彭国华被埋在矿洞里,靠雨水、手纸、小便充饥解渴,坚持了172小时后被成功救出,他因此被称为“最牛矿工”。地震后,彭国华家和整个村子搬到安州区雎水镇。十年间,彭国华当泥瓦工、开小卖部、承包林地种柳杉,就是不再做矿工了。

如今,去林地的路上还会路过当年下过的矿场。会不会勾起他对地震被困地下的回忆?彭国华说,地震没有给他留下阴影,以前害怕走夜路,但经历了5.12地震以后,胆子还变大了,“啥事情都要往上看,往前看,不能往后看。” 

<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。