【十年】汶川地震十周年 极重灾区走出的十段重生

发布时间: 2018-05-08 09:44:52 | 来源: 中国网 | 作者: 张若梦 | 责任编辑: 赵娜


5月5日,陈天荣站在农家乐门口。 中国网记者 张若梦 摄

在5.12汶川地震中,北川羌族自治县擂鼓镇盖头村151户人家房屋100%受损,有98%的房屋全部倒塌。身为“建筑能手”,成天荣不等不靠,在2008年10月左右就靠自己的力量修好了一间套三的小青瓦房,结束了自己的“帐篷”生活。2012年,又在原有基础上把小青瓦变成如今的“小洋房”。今年五月初,陈天荣的农家乐正式开张了,看着游客多了、生意日益兴旺,他期待着未来的生活更美满幸福。

<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。