【十年】汶川地震十周年 极重灾区走出的十段重生

发布时间: 2018-05-08 09:44:52 | 来源: 中国网 | 作者: 张若梦 | 责任编辑: 赵娜

5月5日,王静在石椅羌寨内。 中国网记者 张若梦 摄

王静现在负责北川羌族自治县曲山镇石椅羌寨的接待工作,还是绵阳市人大代表。十年前,18岁的她还在外地务工,得知家乡地震的消息后,立即买了机票辗转回到家乡。十年间,她结婚生子,也见证着家乡灾后重建的变化。“家园建好了,大家生活水平也提高了。”现在,她不再外出务工,只愿和家人团团圆圆的。谈及未来,她希望来石椅羌寨的游客能多起来,羌族兄弟姐妹的生活更加富足。

<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。