【壮阔东方潮 奋进新时代】改革开放四十载 织里古镇书写新传奇(上)

发布时间: 2018-09-10 09:25:49 | 来源: 中国网 | 作者: 杨佳 | 责任编辑: 杨佳


       从濮新泉的外表,既看不出年龄留下的痕迹也看不出“一根扁担闯天下”的过去。中国网 杨佳 摄影


       这时,面向本地需求发展起来的小市场竞争激烈,濮新泉开始走出织里,搭火车去更远的乡镇。“一次挣个一百块钱,高兴地不得了”,濮新泉笑着回忆,“ '一百元'什么概念,那时一斤肉也就是一元钱。"  

      勤劳解放了织里人的身心。濮新泉讲,那时经常会担挑着担子去重庆卖货,五十多个小时的车程舍不得坐卧铺,经常睡在硬座车座位下面,扁担两头的挑着的货品十元打包费着实让他心疼了好久,至今记忆犹新。

      也正是这种不怕苦不怕累的精神成就了今天的濮新泉,以及织里众多的企业家。可以说,织里童装产业的发展伴随着企业家成长。

<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。